EN|RU|UK
 Политика Украины
  8095  79

 За разгон Майдана беркутовцы получали по 3-5 тыс грн, - Горбатюк

беркут

Бойцы спецподразделения "Беркут" получали от 3 до 5 тысяч гривен за применение чрезмерной силы против участников Майдана зимой 2013-2014 гг.

Об этом сегодня, 2 октября, во время брифинга в Киеве заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Смотрите также: Действующие главы департаментов Нацгвардии и Нацполиции координировали действия "Беркута" во время штурма Евромайдана, - Горбатюк (обновлено). ИНФОГРАФИКА

Эти выплаты были регулярными в течение декабря 2013-го - февраля 2014-го. Всего было выплачено 50 млн гривен нелегальных средств.

По его словам средства были нацелены на то, что силовики "будут совершать такие действия против протестующих, незаконные в том числе, после которых руководство государства сможет рассчитывать, что Майдан будет прекращен", сказал Горбатюк.

В декабре-феврале командиры подразделений получали в кабинете генерала Владимира Гриняка "незаконные средства в размере 600-800 тысяч гривен для передачи подчиненным подразделениям: по 5 тысяч офицерам по 3 предназначалось рядовым. Это имеется в виду одна выплата. Такие выплаты осуществлялись регулярно и мы имеем данные о выплате 50 млн гривен, по предварительным данным", - добавил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приказ стрелять по активистам Майдана давали Янукович, Захарченко и Якименко, - Луценко

Ранее начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что следователями Департамента сообщено о подозрении троим бывшим высокопоставленным МВД Украины, двое из которых в настоящее время занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины.
Источник: https://censor.net.ua/n457785
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх