EN|RU|UK
 Политика Украины
  1758  32

 На мусульман в Крыму оказывают давление из-за отказа сотрудничать с российской властью, - Исмагилов

ислам мусульмане муфтий

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА" Саид Исмагилов указывает, что если мусульмане в аннексированном Крыму отказываются сотрудничать с российской властью, то на них оказывают давление.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Оккупанты в Крыму запретили деятельность организации "Таблиги Джамаат"

"Если человек не хочет сотрудничать с российской властью в Крыму, с ним может произойти тоже самое, что и с Ренатом Параламовым. Людей могут лишить работы, лишить возможности получать образование, могут запугивать, в конце концов могут арестовать, дать срок, посадить за решетку. Выбор у репрессивного аппарата огромный", - сказал Исмагилов.

По его мнению, Россия целенаправленно вмешивается в дела религий и религиозных конфессий.

"Если мусульмане поддерживают российские взгляды и готовы на все, что им прикажут политики, такие мусульмане не будут преследоваться. Россия вмешивается в дела религий, демократичные государства минимизируют вмешательство государства в религиозные дела. Россия максимизирует вмешательство в дела конфессий", - отметил муфтий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В оккупированном Крыму задержаны три крымских татарина, - адвокат Семедляев. ВИДЕО

С переходом Крыма под контроль России на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием".Источник: https://censor.net.ua/n457782
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх