EN|RU|UK
 За рубежом
  6091  23

 В учениях "Запад-2017" принимали участие более 40 тысяч военнослужащих РФ и Беларуси, - Ходжес

ходжес

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что, по его мнению, в прошедших учениях "Запад-2017" Россия и Беларусь задействовали более 40 тыс. человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я полагаю, что, возможно, свыше 40 тысяч военнослужащих были задействованы в этих общегосударственных учениях", - приводит слова генерал-лейтенанта агентство Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, РФ и Беларусь направили на учения на порядок больше военнослужащих, чем 12,7 тыс. человек - того лимита, при превышении которого должен быть обеспечен беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия оставила войска в Беларуси после учений "Запад-2017", - Муженко

Ходжес выразил уверенность, что командование РФ и Беларуси "разбили маневры на несколько малых учений" с целью обойти нормы международного права в сфере наблюдений за военными учениями.

"Однако на самом деле, с профессиональной военной точки зрения, все учения были взаимосвязаны", - сказал он.

Напоминаем, учения "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября на полигонах в Беларуси, а также на территории России - в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Также читайте: Минобороны РФ настаивает, что Россия вывела все войска из Беларуси после учений "Запад-2017"
Источник: https://censor.net.ua/n457768
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRIUkRNVEJaUlhaTU9VZEVNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRXBJVVhSa1F6Y3dURVJTWjA1SFJEQlpTRkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх