EN|RU|UK
 Политика Украины
  1412  61

 Шахтеры "Сухой Балки" продолжают ждать от Госгеонедр лицензий под стенами ведомства

шахтеры

Митингующие у стен Государственной службы геологии и недр Украины работники ЧАО "ЕВРАЗ Суха Балка" продолжают ждать действий лицензионного органа по продлению и выдаче предприятию лицензий на пользование недрами шахт "Им. Фрунзе" и "Юбилейная".

Первые шаги на этом пути уже сделаны. Сегодня ведомство опубликовали на сайте новость под заголовком "Госгеонадра Украины пришли к компромиссу с ЧАО "ЕВРАЗ Суха Балка", сообщают "Українські Новини".

В ней, в частности, говорится: "Государственной службой геологии и недр Украины в рамках действующего законодательства по результатам проведения консультаций принято решение в кратчайшие сроки урегулировать проблемную ситуацию с ЧАО "ЕВРАЗ Суха Балка".

Руководство рудника подтвердило журналистам эту информацию.

"В ходе переговорного процесса, действительно, наметился прогресс. Создана рабочая группа для урегулирования ситуации. И св верим, что уже в ближайшее время будет принято решение, которое позволит предприятию нормально работать. Очень надеемся на государственническую позицию руководства ведомства. Так как речь идет о судьбе уникального предприятия горно-металлургического комплекса Украины, многомиллионных суммах налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, благополучии семей 3,5 тысячного трудового коллектива рудника", - прокомментировал ситуацию Генеральный директор ЧАО "ЕВРАЗ Сухая Балка" Виталий Баш.

В то же время горняки пока не прекращают акцию протеста.

"То, что нас услышали, это, безусловно, хорошо. Я безмерно благодарен нашим парням, шахтерам, которые не побоялись приехать в Киев и стать на защиту родного предприятия и своего конституционного права на труд. Мы привыкли работать, а не митинговать. Но, мы вынуждены отстаивать свои права, так как речь идет о сохранении рабочих мест. Мы заявляем, что до момента получения лицензий наша акция протеста не прекращается. Мы уйдем отсюда только со спецразрешениями в руках. В случае, если Госгеонедр не сдержит свое слово, весь наш трудовой коллектив будет в Киеве вместе с семьями!", - заявил председатель первичной организации профессионального союза металлургов и горняков Украины Виктор Счастливый.

Как известно, акция протеста шахтеров знаменитого криворожского рудника "Суха Балка" началась 19 сентября 2017 г. В ней принимают участие около 250 рабочих, которые пикетируют здание Госгонедр в Киеве под лозунгом: "Дайте нам работу!". Причиной акции протеста стал отказ ведомства выдать спецразрешения на использование недр вопреки решению суда, предписывающему чиновникам сделать это.
Источник: https://censor.net.ua/n457767
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх