EN|RU|UK
 Политика Украины
  8670  50

 В ОБСЕ назвали некорректным заявление Геращенко об увеличении количества наблюдателей из РФ

обсе

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают, что количество наблюдателей от РФ в составе миссии за минувший год уменьшилось, а не увеличилось, как заявляет первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе на заявление Ирины Геращенко, опубликованном на странице СММ в соцсети Facebook.

Также читайте: Российские наемники не пустили миссию ОБСЕ в село Щербак на Донетчине из-за "спецоперации", - отчет

"В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 стран-участниц ОБСЕ. Российская Федерация, как одно из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году - 39)", - говорится в сообщении.

"Большинство наблюдателей Миссии приезжают из стран-членов Европейского Союза (339 наблюдателей). Кроме того, в Миссии работает 373 местных сотрудника", - подчеркивается в сообщении.

В СММ призвали всех, кто комментирует или пишет о Миссии, сначала контактировать с СММ для установления фактов и предотвращения предоставления некорректной информации или необоснованных заявлений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители ОРДО возобновили охрану базы наблюдателей спецмиссии ОБСЕ в Горловке, - Хуг

Как сообщалось, ранее И.Геращенко заявила, что в составе СММ ОБСЕ в течение прошедшего года значительно выросло количество представителей РФ и дружественных к ней стран.

В ОБСЕ назвали некорректным заявление Геращенко об увеличении количества наблюдателей из РФ 01

Источник: https://censor.net.ua/n457762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх