EN|RU|UK
 Политика Украины
  2012  66
Материалы по теме:

 В судах находятся 4200 дел коррупционеров, - Луценко

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддерживает идею создания Антикоррупционного суда, который должен заняться судопроизводством по VIP-коррупционерам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Луценко заявил в эфире "ТСН.Тиждень".

"Я еще в тюрьме говорил, что буду самым большим оптимистом страны. И остаюсь им. Да, все очень не просто. Да, все не так, как хотелось в наших мечтах на Майдане. И тем не менее, за полтора года на этой должности мы смогли обнаружить больше 7 тысяч коррупционных поступков и 4 тысячи взяточников и расхитителей находятся в судах. Подчеркиваю, 4,2 тысячи взяточников - в судах. Поэтому самая большая моя мечта - чтобы у нас появились суды", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дискуссия о необходимости антикоррупционного суда в Украине надуманная, - Кононенко

Луценко отметил, что проблема есть не только в качестве, но и в количестве судей.

"Проблема не только в том, какие судьи, но сколько их есть. В Печерском суде Киева - всего-навсего пять судей рассматривают сотни самых резонансных дел. Поэтому вопрос, кроме добропорядочности судей, который, конечно, является вопросом номер один, есть вопрос и численности судей. Я поддерживаю идею создания Антикоррупционного суда, который должен заняться судопроизводством по VIP-коррупционерам. Но также параллельно, пока все это будет создано (в течение не меньше года, возможно, и больше) мы должны немедленно наполнить суды новыми судьями, избранными на конкурсной основе, которые смогут выполнять роль антикоррупционных судей относительно уже имеющихся, зафиксированных, переданных в суд дел", - подчеркнул Генпрокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если антикоррупционный суд не будет создан, антикоррупционная реформа обречена на провал, - Сытник
Источник: https://censor.net.ua/n457734
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх