EN|RU|UK
 Происшествия
  5568  57

 Генштаб не принял необходимые меры для противодействия взрывам на военных складах, - Пашинский

пашинский

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на заседании в среду, 4 октября, проанализирует ситуацию с хранением боеприпасов на военных складах и взрывы, которые уже стали регулярными.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НФ, об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский в своем выступлении на согласительном совете.

Он отметил, что после взрывов на складах в Балаклее, комитет "собирался в закрытом режиме в кабинете начальника Генерального штаба ВС Украины, где в течение двух часов была полностью разобрана ситуация, обнаружены болевые точки и приняты конкретные решения как сделать так, чтобы такая трагедия как в Балаклее больше не повторилась".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики с пограничниками в Винницкой области изъяли из незаконного оборота партию спирта стоимостью более 3,5 млн грн. ФОТОрепортаж

"Прошло полгода и взрыв склада в Калиновке, к сожалению, показал, что ничего из запланированного не было сделано. Не были даже освоены средства, которые мы дополнительно выделили в сумме 200 млн. гривен. Не было сделано ничего из тех управленческих решений, которые лежали на поверхности", - сообщил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Именно поэтому, по его словам, первым вопросом на заседании комитета будет обсуждаться ситуация с хранением боеприпасов и анализ того, почему за два года в Украине состоялись четыре подрывы складов.

"Еще раз хочу подтвердить, что общая сумма убытков от взрывов этих складов составила более миллиарда долларов", - добавил народный депутат "Народного фронта".

Сергей Пашинский отметил, что оценку ситуации должна дать и Генеральная прокуратура Украины.

Кроме того, он сообщил, что народных депутатов не допустили для инспекции одного из составов.

"Я в установленном порядке договорился и написал соответствующие письма об инспекции действующих военных складов народными депутатами, членами нашего комитета, их не допустили для инспекции одного из складов", - сказал председатель Комитета по нацбезопасности.
Источник: https://censor.net.ua/n457727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх