EN|RU|UK
 За рубежом
  15782  52

 Польша проверяет сообщения Генштаба Украины о войсках РФ в Беларуси, - Мацеревич

беларусь учения 2017 запад

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Польша тщательно проверяет информацию Генштаба Украины, касающуюся угрозы со стороны России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Минобороны РФ настаивает, что Россия вывела все войска из Беларуси после учений "Запад-2017"

Глава оборонного ведомства Польши отметил, что на данный момент не может делать выводов из сообщений Генштаба Украины: "Украинцы хорошо ориентируются в действиях россиян. Это связано как с той угрозой, которая там присутствует на данный момент ежедневно, так и с тем, что у обеих сторон развиты возможности взаимного мониторинга. Я бы относился к тому, что сообщает Украина, очень серьезно. Однако, я не могу эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть".

Министр Мацеревич отметил, что в военных учениях "Запад-2017" приняло участие более 120 тысячи солдат, а вывод такого большого количества войск может занять много времени. По его мнению, следует подождать около недели, чтобы реалистично оценить ситуацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь не допустила наблюдателей к общению с личным составом, также существенно отличались тема учений и практические действия, - украинские наблюдатели

Напомним, что российско-белорусские маневры "Запад-2017" завершились 21 сентября. Россия заявила, что все российские военнослужащие, находившиеся в Беларуси, вернулись в страну. 30 сентября в Генштабе Украины сообщили, что, вопреки обещаниям, Россия не вывела с территории Беларуси свои войска после завершения учений "Запад-2017".Источник: https://censor.net.ua/n457658
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх