EN|RU|UK
 Политика Украины
  9185  46

 За последний год в СММ ОБСЕ вдвое выросло присутствие россиян, - Ирина Геращенко

геращенко

В течение прошедшего года в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе значительно выросло количество представителей Российской Федерации и дружественных к ней стран, таких как Беларусь и Сербия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью ТСН заявила первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Очень часто в миссии есть представители тех стран, которые имеют особые сентименты к Москве, и иногда они не замечают очевидных обстрелов. За последний год, кстати, в СММ ОБСЕ вдвое выросло присутствие россиян, в несколько раз выросло присутствие сербов, белорусов. Мы хотим сказать, что очень важно, чтобы все, кто работает в СММ ОБСЕ, были непредвзятыми и беспристрастно относились к исполнению своих обязанностей", - сказала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские наемники не пустили миссию ОБСЕ в село Щербак на Донетчине из-за "спецоперации", - отчет

При этом она подчеркнула, что Украина очень благодарна наблюдателям ОБСЕ.

"Это гражданские невооруженные лица, которые работают в тяжелых условиях на оккупированной территории в том числе. Ежедневно у них есть риск стать жертвами агрессии, непонимания, а то и жертвами нападения", - отметила вице-спикер.

"С другой стороны, если мы не будем честно говорить о несовершенстве этой мониторинговой процедуры, которое проявляется очень часто, это будет неправильно в отношении нашей страны", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миротворцы - не панацея для восстановления мира на Донбассе. Это лишь один из механизмов, - Ирина Геращенко
Источник: https://censor.net.ua/n457645
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2pkUmEyUkRhREJLVmpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх