EN|RU|UK
 За рубежом
  3727  99

 Нужно поддерживать дискуссию о членстве Украины в ЕС, - спикер парламента Швеции Алин

алин

Страны Северной Европы и страны Балтийского региона должны поддерживать идею расширения Европейского Союза, в том числе возможное принятие в будущем в состав блока Украины и Молдовы.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Эспрессо.TV", об этом заявил спикер парламента Швеции Урбан Алин во время выступления на "Рижской конференции-2017".

"Страны Северной Европы и Балтии должны быть тем голосом в Евросоюзе, который будет призывать быть более открытыми к глобализации... Мы должны быть во главе дискуссий о том, что страны имеют право быть членами ЕС. Я говорю про такие страны, как Украина и Молдова", - сказал Алин.

Он отметил, что выступает против любых призывов о закрытии границ, ведь люди, которые приезжают в страны Скандинавии и Балтии, могут воочию увидеть преимущества интеграции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы недооценили Соглашение об ассоциации: никто не думал, что это вызовет такую жестокую реакцию Кремля, - экс-премьер Великобритании Кэмерон

Алин также отметил, что в настоящее время в Евросоюзе никто не имеет желания говорить о расширении, хотя подобный отказ от дискуссии, по его мнению, большая ошибка.

"В определенный момент в будущем будет хороший период для расширения ЕС и мы должны продвигать эту идею", - добавил спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "План Маршалла" для Украины предусматривает, как минимум, 5 млрд евро ежегодно для поддержки реформ, - Кубив. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n457633
VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3UzJwUmMzUkRNVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх