EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5213  29

 Задержан "телефонный террорист", который трижды за день "минировал" людные места в Калуше

суд минирование апелляционный

В Калуше (Ивано-Франковская область) задержан местный житель, который по телефону трижды сообщал о минировании людных мест.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, в дежурную часть позвонил неизвестный мужчина. Он заявил, что на одной из улиц города, возле автобусной остановки, находится сумка с 4 кг тротила, которая через час взорвется.

Позже поступило еще одно сообщение - о том, что через 55 минут взорвется бомба уже в другом месте. Через некоторое время злоумышленник в третий раз сообщил о якобы оставленных 4 кг тротила в третьем людном месте.

Все сообщения о наличии взрывчатки оказались ложными.

Читайте также: В Херсоне задержан пьяный "минер", который пять раз звонил в полицию

Задержан 19-летний местный житель, который несколько дней назад освободился из мест лишения свободы. Там он отбывал полуторагодовалый срок заключения за кражу. Во время обыска полицейские изъяли мобильный телефон, с которого он звонил.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.
Источник: https://censor.net.ua/n457602
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх