EN|RU|UK
 За рубежом
  2823  76

 Министр здравоохранения США Прайс ушел в отставку из-за обвинений в растрате

прайс

Министр здравоохранения и социальных служб США Том Прайс подал в отставку из-за обвинений в слишком частых полетах на частных самолетах за бюджетные средства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, Прайс неоднократного использовал для путешествий, связанных с работой, дорогие частные авиарейсы вместо обычных коммерческих. По оценкам американских СМИ, он потратил на перелеты 400 тыс. долларов из федерального бюджета.

За день до сообщения об отставке Прайс предлагал возместить бюджету небольшую часть этих расходов и извинился за 26 частных рейсов, совершенных с мая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили руководителей госпредприятия из Донецкой области, растративших почти 35 млн грн

В США чиновники, деятельность которых не связана с национальной безопасностью, должны использовать для рабочих поездок коммерческие рейсы.

Том Прайс стал министром в феврале 2017 года, его кандидатура была внесена ​​в Сенат президентом Дональдом Трампом. До того он был конгрессменом от штата Джорджия и работал хирургом-ортопедом.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1V4UmMwaDZVbWRrUTNjd1RIcFJkblJETnpCTVdGSm5ibnBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх