EN|RU|UK
 Происшествия
  1728  8

 Заявления террористов о якобы обстреле оккупированного Докучаевска со стороны ВСУ - дезинформация, - штаб АТО

обстрел боевик белое

Заявления российской стороны СЦКК о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) якобы обстреляли Докучаевск (Донецкая область), не соответствуют действительности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на штаб АТО, об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК.

По информации СЦКК, недавно Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в подконтрольном ОРДО Докучаевске повреждения отеля "Мечта" (улица Независимости, 16) и соседнего дома. По оценке наблюдателей, повреждения возникли в результате обстрелов из 30-мм пушек БМП-2 с западного и южного направлений.

Ранее представители российской стороны СЦКК заявляли, что это произошло в результате обстрела с позиций Вооруженных сил Украины из 120-мм минометов и 73-мм пушек БМП-1, а уже через сутки они говорили о 30-мм пушках БМП-2.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за обстрелов на Донбассе сегодня 2 бойца ВСУ травмированы, 1 ранен

"Ближайшие позиции ВСУ расположены на удалении более 4-5 км. При этом к западу от поврежденных зданий позиции ВСУ закрывает террикон, доступ на вершину которого возможен только с направления, где расположены позиции НВФ ОРДО. В то же время максимальная дальность выстрела 30-мм пушки БМП-2 составляет 4 км, что исключает причастность ВСУ к этим событиям", - подчеркивает украинская сторона СЦКК.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeFlVWFE1UXpRd1RETlNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх