EN|RU|UK
 За рубежом
  7944  112

 Власти Польши до минимума урезали пенсии бывшим работникам спецслужб ПНР

коммунизм

В Польше с 1 октября вступает в силу закон, по которому до минимума снизят пенсии и соцпособие функционерам спецслужб, работавшим в органах безопасности в Польской народной республике с июля 1944-го по июль 1990 года.

Таким образом, пенсия и соцпособие будут урезаны почти 39 тысячам работников спецслужб ПНР, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Польский Сенат утвердил закон о запрете пропаганды коммунизма

Это решение вступает в силу на основании закона об очищении страны от влияния и привилегий функционеров спецслужб коммунистической Польши.

Многие из лиц, которые попали в перечень этих 39 тысяч человек, не согласны с этим решением, и готовят, или уже подали иски в суды и другие инстанции Польши о нарушении их прав. В частности, около 3 тыс. человек уже подали заявления об исключении себя из списков для Фонда социального страхования, подготовленных Институтом национальной памяти Польши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине теперь невозможны коммунистические партии и появилась возможность трибунала над коммунизмом по образцу Нюрнбергского, - Вятрович

В то же время, в офис спикера гражданских прав Польши поданы около 1,4 тыс. заявлений от лиц, которые считают, что эти действия польской власти являются нарушением их прав.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5aRU12TUV4WVVtaDBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZKcE0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх