EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4223  48
Материалы по теме:

 Минфин США сократил сроки финансирования энергетических и финансовых компаний России

санкции

Министерство финансов США издало две директивы, которые существенно сокращают сроки, на которые выдаются кредиты российским компаниям, находящимся в санкционном списке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: "Очень неприятно стоять в одном ряде с Ираном и Кореей", - экс-министр финансов РФ Кудрин об имиджевых рисках для России от санкций США

С 28 ноября, российские энергетические компании смогут получать финансирование на срок 60 дней (ранее - 90), российские финансовые структуры - на 14 дней (ранее 30).

Эти действия предприняты в соответствии с законом о санкциях в отношении России, который вступил в силу 2 августа 2017 года.

Как сообщалось, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России. 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил этот закон. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что почти единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о "желании американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США". Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по ключевым мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае решения проблемы Донбасса Вашингтон будет готов отменить часть антироссийских санкций, - Тэффт

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpvVGtNME1Fd3pVWE5PUXprd1dVaFJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх