EN|RU|UK
 Политика Украины
  4748  28

 На границе с РФ на Донбассе фиксируется увеличение количества наемников и транспорта из России, - СЦКК

боевики агеев

На неконтролируемом участке украинско-российской границы зафиксировано увеличение количества лиц в военной форме и военного транспорта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует штаб АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

"Согласно докладу Миссии наблюдателей ОБСЕ, на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в период с 19 по 26 сентября текущего года зафиксировано увеличение почти наполовину по сравнению с предыдущим отчетным периодом количества лиц в форме военного образца, которые пересекали границу индивидуально или в группах в обоих направлениях. Наблюдение за этой категорией лиц значительно осложняет то, что они пересекают границу в частных транспортных средствах с затемненными окнами или в автобусах и микроавтобусах с закрытыми оконными шторками", - говорится в сообщении.

"Аналогичная ситуация отмечается наблюдателями Миссии касательно проезда грузовых транспортных средств (524 грузовика направлялись в РФ, 334 - в Украину). Кроме того, значительно увеличилось количество автоцистерн с надписями на русском языке "Огнеопасно" (с 41 до 71 грузовика)", - информирует штаб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист "слил" весь личный состав бандформирования Прилепина, - волонтер Шовкошитный. ДОКУМЕНТ

По данным ОБСЕ, за указанный период в районе "Гуково" зафиксировано движение 38 поездов (16 ехали в Украину, остальные 22 - в РФ).

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что на бывших официальных пунктах пропуска через государственную границу с Россией, которые сейчас не находятся под контролем правительства Украины, на данный момент действует жесткий контроль со стороны ОРДО и ОРЛО. Наблюдатели ОБСЕ сталкиваются с трудностями в доступе к неконтролируемым участкам границы.

"Если вдоль временно не подконтрольной Украине части российско-украинской границы будут созданы реальные зоны безопасности под наблюдением международных наблюдателей, то мы получим достаточно надежную гарантию, что трафик войск, техники, наемников, боеприпасов и всего, что сегодня присутствуют на Донбассе, будет прекращен", - добавили в СЦКК.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх