EN|RU|UK
 Политика Украины
  2135  62

 До конца года в Украине пройдет еще несколько учений бригад, - Муженко

муженко

В Генштабе анонсируют учения.

После сентябрьских масштабных учений в Украине пройдет еще несколько учений разных бригад, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы еще будем проводить такие мероприятия и в октябре... у нас планируются еще одни бригадные учения с одной из бригад, потом, через определенное время, еще с одной бригадой, и таким образом этот процесс будет продолжаться до конца текущего года", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антитеррористические учения прошли на Тернопольщине, - СБУ

Муженко подчеркнул, что это плановые мероприятия.

"Плановые, но они имеют определенное содержательное наполнение, в том числе с учетом учений "Запад-2017", о которых много говорили, и с учетом потенциальных угроз, которые прогнозируются по их итогам", - рассказал он.

Начальник Генштаба напомнил, что на протяжении всего сентября был проведен комплекс учений, которые проходили практически на всей территории Украины.

"Учились воевать войска на 11-ти полигонах и отдельных участках местности вне территорий полигонов. На первом этапе - в период с 1 по 10 сентября - отрабатывались учения с подразделениями материально-технического обеспечения. В дальнейшем, с 12 по 15 сентября, мы проводили командно-штабные учения для органов военного управления с задействованием войск. Было задействовано порядка 7 тыс. военнослужащих соответствующих частей и подразделений и около 5 тыс. оперативного состава в пунктах управления", - рассказал он.

Муженко подчеркнул, что отрабатывались вопросы управления межвидовыми группировками войск на потенциально опасных направлениях - в разных регионах страны: на севере, северо-востоке, востоке, юго-востоке, юго-западе, то есть на побережье Черного моря, в Бессарабии, то есть практически по всей территории Украины.

На практике были выполнены задачи по перемещению войск на большие расстояния разными способами: и своим ходом, и железнодорожным транспортом, и автомобильным транспортом.
VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMVF3VEZoUmRtUkhTVEJaVEZGelRrTjRTVTVEVXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх