EN|RU|UK
 Политика Украины
  2595  30

 Подразделение туристической полиции будет создано в Одессе

В следующем году с мая до середины сентября патрулирование морского побережья в Одессе будут осуществлять сотрудники подразделения туристической полиции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил глава полиции области Дмитрий Головин.

"Два месяца назад в тестовом режиме мы ввели велопатрули. Два экипажа по два человека круглосуточно обеспечивали безопасность в туристических зонах - на пляжах "Аркадия" и "Ланжерон", а также на "Трассе здоровья". Тогда нам было важно выяснить, насколько эффективным окажется это подразделение в разгар туристического сезона в Одессе, когда в город прибыли более 4 миллионов туристов", - отметил Головин.


Подразделение туристической полиции будет создано в Одессе 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейскую Академию Украины возглавит начальник патрульной полиции Харькова Лисничук


По его словам, благодаря постоянному присутствию оперативного подразделения в поле зрения отдыхающих и любителей "легкой" добычи, уровень преступности в районах Аркадии и Ланжерона снизился на 51%. В частности, выявлено 15 фактов уголовных нарушений - кражи, грабежи, наркотики и совращение несовершеннолетних, задержали иностранца, находившегося в международном розыске, была предоставлена неотложная медицинская помощь 56 пожилым людям и тому подобное.


Подразделение туристической полиции будет создано в Одессе 02
Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция задержала бандитов, совершивших вооруженное ограбление иностранца в Одессе. ФОТО+ВИДЕО

В следующем году, отметил Головин, в Одессе будет создано подразделение туристической полиции по примеру многих стран, где развита туристическая отрасль.


Подразделение туристической полиции будет создано в Одессе 03

"Задача этого подразделения - работать в период с 1 мая до 15 сентября на опережение и предоставление сервисных услуг, а не только на реагирование и раскрытие правонарушений. Планируем оснастить полицейских максимумом технических средств: полицейскими станциями, обеспечить видеонаблюдением и бодикамерами, установим пункты вызова полиции "тревожная кнопка". Организуем систему позиционирования патрулей и геолокацию, велосипеды и скутеры, а также электронные устройства с инфраструктурой города", - подчеркнул Головин.

Источник: https://censor.net.ua/n457543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх