EN|RU|UK
 Политика Украины
  2348  46

 "Конкурс был профессиональный и прозрачный", - Совет Европы об отборе судей в Верховный Суд

суд

В Совете Европы высоко оценили результаты конкурса в Верховный Суд Украины.

Об этом заявила глава департамента правосудия и правового сотрудничества Совета Европы Ханна Юнкер на брифинге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Этот конкурс был очень специфический, очень тщательный, очень профессиональный, прозрачный, если сравнивать с другими странами. Я думаю, если взглянуть на результаты этого конкурса, - все это было действительно на европейском уровне. Мы надеемся, что новый Верховный суд будет быстро развиваться и вскоре начнет функционировать", - сказал она.

Напомним, что сегодня, 29 сентября, Высший совет правосудия огласил окончательный список кандидатов в Верховный суд. На подпись президенту будут переданы 111 фамилий судей из 120. Двум было отказано - это Владимир Матюхин и Татьяна Франтовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минимум 30 из 120 кандидатов в Верховный суд не должны там работать из-за несоответствия критериям доброчестности, - адвокат Маселко
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FcE1VWFJrUjBFd1dWaFJkblJEZVRCTU0xSnBPVU0xU1U1RGFEQlpVRkYwU0hwUmIyUkRLekJNVEZGMFpFZERTVTVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVta3plbEZyZEVkTU1GbElVbWxPUXpRd1RHdG5NRmxJVVhaMFEza3dURmhTWjJsRVVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkRLekJaU0ZKbk9VTXdNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх