EN|RU|UK
 Политика Украины
  4861  157

 Последние взрывы на складах ВСУ являются диверсиями, но им "помогает" халатность ответственных лиц, - Луценко

самолет калиновка

Все последние взрывы на складах боеприпасов в Украине являются следствием диверсионных действий, организованных российской стороной и поддерживаемыми ею незаконными вооруженными лицами, но им способствует и халатность ответственных украинских должностных лиц.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Двух офицеров, охранявших пьяными склад боеприпасов для ракет "Точка-У", привлекут к ответственности, - ВСУ

"Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий Российской Федерации и российских террористов. Мы видим полные признаки диверсий. Заявляю ответственно, что в Балаклее мы установили перелет через украинско-российскую границу беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарические заряды, которые стали причиной взрыва под Балаклеей. Поэтому это диверсия со стороны РФ, которая уничтожает наш военный потенциал", - сказал Ю.Луценко в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

Он отметил, что Генпрокуратура и Главная военная прокуратура направляли письма в адрес правительства, Министерства обороны, генерального штаба, СНБО, которыми доносили необходимые, с точки зрения прокуратуры, меры, которые необходимо принять. "Средств выделяется действительно мало, но даже они не все используются. Например, для Калиновки выделили 25 млн грн, но из них использовано только 2,5 млн грн, все остальное - на счетах. Не спешат. Не спешат усиливать оборону", - указал генпрокурор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Было выделено 11 млн. Можно было сделать все, чтобы там не было диверсантов в виде лося, о которых напечатал Бутусов", - Матиос об охране артскладов в Калиновке. ВИДЕО

Он подчеркнул, что в Балаклее огромный склад охраняло 16 сотрудников военизированной охраны, даже не военнослужащих, с одной "зениткой". "В Калиновке было 17 "вохровцев" и две "зенитки". Склад находится в лесе и фактически, как говорят сегодня следователи, является "проходным двором". Контролирует там ситуацию целый один лейтенант СБУ военной контрразведки, который последний раз в августе посещал эти склады. Поэтому, по моему мнению, к диверсиям приводит беспомощность тех, кто должен был организовывать безопасность этого склада", - считает Ю.Луценко.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

Также читайте: В результате взрывов на арсенале в Калиновке повреждены 2 тыс. домов, из них 16 не подлежат восстановлению, - глава Винницкой ОГА

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNU0ZGMmRFTXhNRXd2VW1kT1F6UXdUQzlSYzA1SFFqQlpkRGd3VEV4UmREbEhRVEJaZGxGemJucFNhR1JEZHpCTWRsRnpUa2RETUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх