EN|RU|UK
 За рубежом
  2587  67

 Россия должна прекратить нарушения в Крыму, - глава МИД Латвии

крым санкции

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал Россию прекратить нарушения прав крымских татар и дестабилизацию ситуации в аннексированном ею Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Смотрите также: Оккупационные власти Крыма задержали двух человек по подозрению в шпионаже в пользу Украины, - росСМИ. ВИДЕО (обновлено)

Ринкевичс сказал об этом на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным 29 сентября в Риге, где в течение двух дней проходит ежегодный форум по вопросам внешней политики и безопасности "Рижская конференция 2017".

Руководитель внешнеполитического ведомства Латвии отметил, что его страна поддерживает территориальную целостность Украины и осуждает аннексию Крыма.

"В Крыму значительно ухудшилась ситуация, нарушаются права крымских татар, участились случаи политического заключения. Это неприятный сигнал", - отметил Эдгарс Ринкевичс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговоры Умерову и Чийгозу противоречат нормам цивилизованного мира, - МИД Чехии

Министры на встрече также обсудили сотрудничество Украины с Латвией и Европейским союзом, а также вопросы политики безопасности и ситуацию на Донбассе. Стороны отметили, что встреча подтвердила общность подходов Украины и Латвии к решению международных проблем.

Павел Климкин в рамках "Рижской конференции 2017" принимает участие в дискуссиях о реформах и альтернативных решениях относительно будущего Украины, в частности вместе с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом - в интерактивной дискуссии "Украина: восточный форпост Европы" и с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом - в тематической сессии "Украина: будущие альтернативы".

25 сентября Управление ООН по правам человека в новом докладе заявило, что ситуация в сфере прав человека в Крыму "значительно ухудшилась из-за российской оккупации".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия использует оккупированный Крым как полигон для отработки репрессивных мероприятий, - Полозов

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".Источник: https://censor.net.ua/n457511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх