EN|RU|UK
 За рубежом
  8113  46
Материалы по теме:

 США расширили санкции против уже наказанных российских компаний

санкции

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США выпустило поправки к двум директивам Распоряжения президента США 12662 о санкциях против России.

Внесенные изменения сокращают сроки кредитования физических и юридических лиц, находящихся под санкциями США, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Управление внешних активов казначейства Министерства финансов США выпускает поправки к Директиве 1 (охватывает финансовый сектор - ред.) и Директиве 2 (вопросы энергетического сектора - ред.), связанных с украинско-российским вопросом", - отметили в американском Минфине.

При этом уточняется, что поправки внесены в соответствии с Законом "О борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года" (CRIEEA).

В частности, согласно изменениям к Директиве 1 запрещается проводить операции, предоставлять финансирование или совершать другие денежные операции с определенными сроками или капиталом с компаниями, находящимися под санкциями, на срок более 14 дней. Ранее этот срок ограничивался 30 днями.
В энергетическом секторе в соответствии с поправками к Директиве 2 срок кредитования сокращается с 90 до 60 дней.

Поправки вступают в силу с 28 ноября 2017 года.

Также читайте: В случае решения проблемы Донбасса Вашингтон будет готов отменить часть антироссийских санкций, - Тэффт

Напомним, что Совет ЕС 14 сентября продлил санкции в отношении 149 физических и 38 юридических лиц, причастных, к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Предыдущее продление состоялось 13 марта 2017 года до 15 сентября 2017 года. Оно касалось 150 человек и 37 организаций. Этот "черный список" был дополнен 4 августа в качестве реакции ЕС на поставки в Крым турбин компании Siemens тремя физическими и тремя юридическими лицами РФ, доведя общее число до 153 человек и 40 организаций к моменту последнего продления 14 сентября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Даже если Россия выполнит Минские соглашения, санкции из-за Крыма останутся в силе, - Волкер

Помимо них, в связи с украинской ситуацией действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России и ограничительные меры, введенные в ответ на "незаконную аннексию Крыма и Севастополя" и действующие на их территориях.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх