EN|RU|UK
 Общество
  13182  89

 Горсовет Мариуполя отказался рассмотреть вопрос о предоставлении звания почетного гражданина разведчику Пустовойту, - волонтер

пустовойт

Горсовет Мариуполя несмотря на все нормы регламента не вынес на рассмотрение сессии вопрос о предоставлении звания почетного гражданина Мариуполя бойцу 54-го отдельного разведывательного батальона Руслану Пустовойту.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала на своей странице в Facebook военный волонтер Галина Однорог.

Также читайте: Разведчик 54 ОРБ Руслан Пустовойт (Паук): "Передо мной стадо из 8 пленных, и я гнал их вперед. Я положил под себя 8 вражеских автоматов, сам полз по полю"

"Состоялась очередная сессия мариупольского горсовета. И мне,как военному волонтеру было стыдно за то отношение городского главы и депутатов к нашим Героям, благодаря которым мы сегодня живем в мирном Мариуполе! Еще в июне месяце мариупольскими общественными организациями было внесено на рассмотрение городского совета предложение, о предоставлении Руслану Пустовойту (позывной "Паук") Народному герою Украины, кавалеру орденов за Отвагу и еще многих государственных наград и вообще легендарному разведчику звания почетного гражданина Мариуполя", - написала она.

"Были выдержаны все процедуры награждения и решение должно было быть вынесено на сессию, где вместе с Русланом было еще три кандидатуры на присвоение звания. Но местная власть, несмотря на все нормы регламента отменила это решение, мотивируя тем, что депутаты не достаточно изучили кандидатуры. Большего абсурда я еще не видела!!! Четыре месяца висели на сайте горсовета кандидатуры", - подчеркнула Однорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гражданин РФ, помогавший террористам, задержан в Мариуполе, - Нацполиция

"Может у депутатов просто не было желания ознакомиться и изучить их. И еще мне очень обидно, что местная власть не удосужилась чтобы как то распространить информацию о Руслане среди местных жителей. Ни одна местная газета, ни один местный телеканал не взяли интервью у разведчика, даже на День разведчика к Руслану приехали брать интервью корреспонденты из Киева, и только все наши местные СМИ наложили табу. У нас есть "четкое указание показывать работу только крепких хозяйственников Метинвеста" и работу местной власти, которую на 90% составляет тот же самый Метинвест. А как же демократия Вадим Бойченко? Или вы уже решили что достаточно? что уже наигрались с "общественностью "? А как же лучший мэр всей Украины? С какой улыбкой вы сидели на сессии, потому что почти все спокойно отреагировали и даже не извинились за то, что этот вопрос не был вынесен по вашей вине", - резюмировала волонтер.

Горсовет Мариуполя отказался рассмотреть вопрос о предоставлении звания почетного гражданина разведчику Пустовойту, - волонтер 01


Горсовет Мариуполя отказался рассмотреть вопрос о предоставлении звания почетного гражданина разведчику Пустовойту, - волонтер 02

Источник: https://censor.net.ua/n457503
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх