EN|RU|UK
 Политика Украины
  2052  34

 Россия пытается избежать ответственности за инциденты с безопасностью наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, - МИД

обсе смм

Российская Федерация пытается избежать ответственности за серьезные инциденты с наблюдателями ОБСЕ в оккупированных районах Донецкой и Луганской области.

Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил постоянный представитель Украины при международных организациях Игорь Прокопчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Посол отметил, что безопасность и охрана Специальной мониторинговой миссии в Украине должны несомненно оставаться приоритетом для всех стран-членов ОБСЕ, которые в 2014 году дали согласие на начало этой миссии. "Одна из этих стран - Российская Федерация - пытается избежать своей ответственности за серьезные инциденты с наблюдателями СММ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, контролируемых её гибридными силами, включая трагический инцидент, произошедший 23 апреля 2017 возле села Пришиб", - сказал Прокопчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители ОРДО возобновили охрану базы наблюдателей спецмиссии ОБСЕ в Горловке, - Хуг

"Сегодня мы слышали нелепость так называемых выводов, сделанных Россией на основе доклада внешнего расследования инцидента. Целью российской стороны было уклонение от ответственности, когда она объявила свою идею о размещении миротворческой операции ООН, которая будет ограничена только защитой наблюдателей ОБСЕ", - заявил Прокопчук.

Также читайте: Командование террористов разрешило своим снайперам сбивать беспилотники ОБСЕ, - спикер АТО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх