EN|RU|UK
 Экономика
  3398  65

 Россия помогает "Л/ДНР" реэкспортом угля в третьи страны, - замминистра экономики РФ Назаров

шахта добыча уголь горняки руда шахтёр

Заместитель министра экономики России Сергей Назаров подтвердил, что самопровозглашенные "ДНР"и "ЛНР" продают уголь в РФ, а Россия перепродает его третьим странам.

Об этом сообщает Bloomberg, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Первое судно с углем из США прибыло в Украину, - порт "Южный"

По словам Назарова, ежемесячно из оккупированного Донбасса отправляется около 1 млн тонн угля. Далее Россия экспортирует его в третьи страны через морские порты.

Заместитель министра заявляет, что таким образом Россия помогает "ДНР" и "ЛНР" "решить все свои проблемы с социальной инфраструктурой, бюджетом и пенсиями".

Назаров находится под санкциями Министерства финансов США с пометкой, что он курирует "проекты в транспортном, торговом, энергетическом, налоговом и финансовом секторах" в интересах пророссийских сепаратистов.

Читайте также: Киев усиливает экономическую и транспортную блокаду Донбасса, - Грызлов

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVIVGpCTWNsSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME5tVGtkRU1FeFFVWFowUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх