EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8387  26

 Жебривский рассказал об украинизации всех вывесок в Дружковке и Покровске: "Зеленые человечки из-за поребрика там уже не заблудятся"

покровск

Дружковка и Покровск стали первыми городами на Донетчине, которые полностью перевели все вывески на украинский язык.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Facebook председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Смотрите также: Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский. ФОТОрепортаж

Результаты конкурса, объявленного в мае, обнародовали сегодня на областной коллегии.

"Соответственно, как и обещал, Дружковка дополнительно получает 30 млн грн, Покровск - 20 млн грн из областного бюджета", - написал губернатор.

При этом он подчеркнул, что все последующие города, которые "украинизируют" свои вывески, получат по 10 млн грн из областного бюджета.

"Отдельно отмечу, что премий по 10 млн грн будет столько, сколько "украинизированных городов": перевел все вывески - получи дополнительные миллионы на развитие города. Результаты стараний местных общин будет проверять специальная комиссия", - добавил Жебривский.

Смотрите также: Начато строительство нового газопровода в Авдеевку, - Жебривский. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Жебривский рассказал об украинизации всех вывесок в Дружковке и Покровске: Зеленые человечки из-за поребрика там уже не заблудятся 01Источник: https://censor.net.ua/n457474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх