EN|RU|UK
 За рубежом
  2478  69

 Экс-канцлер Германии Шредер избран главой совета директоров "Роснефти"

шредер

Совет директоров "Роснефти" избрал председателем экс-канцлера Германии, главу комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера.

Об этом сообщил сам Шредер на пресс-конференции по итогам внеочередного собрания акционеров НК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Восемь известных немцев входят в руководство российских компаний, - "Deutsche Welle"

В пятницу в Санкт-Петербурге прошло собрание акционеров "Роснефти", на котором был избран новый состав совета директоров. Он был увеличен с 9 до 11 человек, в совет помимо действовавших членов вошли Шредер и министр энергетики РФ Александр Новак.

Решение поручить ответственный пост Шредеру объясняется тем, что он является авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере. Кроме того, экс-канцлер имеет исключительные компетенции и опыт независимого директора в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в качестве председателя совета директоров, говорилось в пояснительно записке к проекту директивы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шредер подрывает санкции ЕС против России, - Меркель

До Шредера совет директоров "Роснефти" возглавлял помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что негативно воспринимает намерение бывшего германского канцлера стать членом совета директоров российской компании "Роснефть".

Крупнейшими акционерами "Роснефти" на 1 сентября 2017 года являлись: государственное АО "Роснефтегаз" (50%+1 акция), BP Russian Investments Limited (19,75%), QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (СП Glencore и QIA, 19,5%).
VEhrdlVYRk9SMEV3VEZoUmRFNURNVEJaUVhaTU9VTm5NRXczVW1ka1F6a3dURmhTYUU1SFF6QlplRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх