EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  5471  98

 В 2020 году IT-индустрия может дать в госбюджет $27,2 млрд дохода

Объем экспорта компьютерных и информационных услуг за 6 месяцев текущего года вырос на 18,3% (до 1,256 млрд долларов) по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Таким образом, по росту экспортной выручки первого полугодия ІТ-отрасль заняла третье место в структуре экспорта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комитет по информационным технологиям Европейской Бизнес Ассоциации.

Как сообщается в официальной информации Комитета, объем налоговых поступлений от ІТ-сектора в госбюджет в первом полугодии 2017 вырос на 32,9% против показателя за полугодовой период предыдущего года и составляет 3,69 млрд. грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Третий международный форум по кибербезопасности HackIT пройдет в Харькове. Ожидается больше тысячи гостей. ФОТО

Как отмечает исполнительный директор ІТ Комитета ЕВА Константин Васюк, "на сегодняшний день ІТ-индустрия является драйвером роста украинской экономики и составляющей продвижения нашего государства как высокотехнологичной страны на международной арене. С 2013 года отрасль демонстрирует стабильный прирост экспорта и в первом полугодии этого года заняла третье место по росту валютной выручки".

В прошлом году ІТ Комитет ЕВА вместе с аудиторской компанией большой четверки PwC представили независимое макроэкономическое исследование, которое моделирует различные сценарии развития украинской ІТ-индустрии на предстоящие годы. Так, по позитивному сценарию и при содействии и поддержке отрасли на высшем государственном уровне, экспортно-ориентированная сфера информационных технологий может вырасти вдвое по всем показателям и генерировать до 27,2 млрд долларов дохода в госбюджет уже в 2020 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый формат подготовки IТ-специалистов внедряют в Украине - обучение начнется еще в школе
Источник: https://censor.net.ua/n457470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх