EN|RU|UK
 Происшествия
  18584  5

 Госпогранслужба обнародовала имена погибших вчера пограничников. ФОТО

В четверг, 28 сентября, в Луганской области трагически погибли военнослужащие Государственной пограничной служба, которые проходили службу в погранотделе "Станично-Луганское".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

Пограничники подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время несения службы недалеко от населенного пункта Ильинка, что в 1 км от границы с Россией. От полученных ранений военнослужащие погибли на месте.

Старший прапорщик Дмитрий Деде и старшина Сергей Гувир оба родом из Одесской области. В районе проведения АТО службу несли с осени прошлого года, а до этого занимали должности в подразделениях Южного регионального управления пограничного ведомства.

"В результате российской агрессии сыновей потеряли родители, мужей жены, а без родителей остались маленькие дети", - говорится в сообщении.


Госпогранслужба обнародовала имена погибших вчера пограничников 01Госпогранслужба обнародовала имена погибших вчера пограничников 02
С целью объективного изучения всех обстоятельств этого происшествия проинформирована военная прокуратура АТО, штаб АТО, Нацполиция, СБУ и ОБСЕ.

В настоящее время оперативно-следственной группой предварительно установлено, что подрыв пограничного наряда состоялся на фугасе на растяжке, в частности выявлены элементы детонатора, растяжки, мины.


Госпогранслужба обнародовала имена погибших вчера пограничников 03
Продолжаются следственные действия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура расследует подрыв пограничников на мине в Луганской области как теракт
VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FEbERPVEJNYWxGMWRFTTA=
 
 
 
 
 
 вверх