EN|RU|UK
 Политика Украины
  9556  74

 Двое пропагандистов "Новороссия ТВ" приговорены к 9 годам лишения свободы, - СБУ

сбу

Коллегия судей Андрушовского районного суда Житомирской области приговорила двух пропагандистов сепаратистского телеканала "Новороссия ТВ" к девяти годам лишения свободы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что в 2014 году жители Киева и Бердичева по приглашению "госдеятеля" так называемой "ДНР" Губарева приехали к временно оккупированного террористами Донецка. Мужчины на заказ террористов предоставили техническую, практическую и методическую консультации для создания и запуска сепаратистского канала "Новороссия ТВ". После возвращения на территорию подконтрольную украинской власти злоумышленники оказывали помощь в технической поддержке и обеспечены функционирования трансляций пропагандистского канала террористов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала в Запорожье "специалиста по коммуникациям ДНР". ВИДЕО

Оперативники СБУ задокументировали, что в Киеве сообщники боевиков позиционировали себя независимыми общественными активистами и журналистами одного из Интернет-изданий. Они даже вошли в общественный совет одного из министерств и были членами ряда общественных советов других органов государственного управления и местного самоуправления.

Пропагандистов задержали в Киеве в ноябре 2015 года. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 258-2 и ст. 161 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: 17-летняя подруга пропагандиста Грэма Филлипса Вера Щербак покончила с собой в оккупированном Луганске, - ИС. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n457467
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх