EN|RU|UK
 Политика Украины
  693  20

 На разминирование территории вокруг арсенала в Калиновке потребуется около двух месяцев, - Гройсман

гройсман

На разминирование территорий возле военных складов в районе Калиновки Винницкой области понадобится около 2 месяцев.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что территория, которая могла быть поражена пожаром на складах под Калиновкой, составляет 10 тысяч гектаров, и на ее обследование спасателям понадобится около двух месяцев. Об этом он рассказал во время брифинга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Работы начаты и они продлятся до максимального восстановления. Для того, чтобы 10 тысяч гектаров обследовать, нам потребуется около двух месяцев. Ближайшие территории уже обследованы и разминированы, работа будет продолжаться до конца ноября, возможно раньше, но все 10 тысяч гектаров обойдем каждый сантиметр, чтобы ни малейшей угрозы не оставить для граждан", - подчеркнул глава правительства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Гройсман - местным властям о восстановлении Калиновки: "Если кто-то позволит себе хотя бы 1 грн украсть на этой беде, то я считаю это мародерством". ВИДЕО

Он также заверил, что все пострадавшие в результате пожара на военных складах дома будут восстановлены. "Если нужно будет 100 миллионов - будет 100 миллионов, понадобится 200 - будет 200 миллионов", - сказал Гройсман, однако подчеркнул, что будет требовать от местных властей максимально рационального распределения средств.

Также Гройсман отметил, что в случае невозможности быстро восстановить учебный процесс в некоторых населенных пунктах, оперативный штаб примет решение в каких школах временно можно будет разместить детей. По его словам, это могут быть школы, например, в Виннице или в других территориальных громадах области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате взрывов на арсенале в Калиновке повреждены 2 тыс. домов, из них 16 не подлежат восстановлению, - глава Винницкой ОГА

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnJPVWRCTUV3M1VYVmtSMEl3VEhwUmMwNURPVXg1TDFGemRFTXpNRmxFVW1rNVEzbG1Ua2RKTUV4eVVYWjBRemN3VEVJNE1GbEVVWE5PUXpNd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzEwUTNjd1RIWlJkVTVET1RCTU4xRnpkRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх