EN|RU|UK
 Происшествия
  826  5

 Прокуратура расследует подрыв пограничников на мине в Луганской области как теракт

взрыв

Гибель двоих сотрудников Госпогранслужбы в результате подрыва на мине, который произошел в четверг, 28 сентября на станции "Ильенко" в Луганской области, прокуратура расследует как теракт.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Установлено, что вблизи железнодорожной станции "Ильенко" Станично-Луганского района (800 м от границы с РФ) примерно в 17:00 час. во время дежурства в результате взрыва боеприпаса (по предварительной информации - противотанковой мины) инспектор и участковый инспектор отдела пограничной службы погибли на месте от полученных телесных повреждений.

На месте работают следователи следственного отдела СБУ в Луганской обл., сотрудники прокуратуры Луганской обл., следственно-оперативная группа Станично-Луганского отдела полиции и эксперты-взрывотехники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время учений в Запорожской области из-за неосторожного обращения с оружием погиб гражданский человек

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Досудебное расследование осуществляется Следственным отделом СБУ в Луганской обл. под процессуальным руководством прокуратуры.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 28 сентября, двое пограничников подорвались на неизвестном взрывном устройстве на участке отдела "Станично-Луганское".
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1SFF6Qk1XRkpuVGtOM01FeHlVbWR1ZWxGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFNEQk1NMUYxVGtNMk1FeG9PREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх