EN|RU|UK
 Политика Украины
  808  30

 Климкин 12 октября посетит Будапешт для переговоров о языковой статье закона об образовании, - посол Кешкень

венгрия

Украина и Венгрия проведут переговоры по поводу языковых норм закона "Об образовании" 12 и 19 октября.

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень анонсировал визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Будапешт на 12 октября. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Что касается вопросов, о которых я говорил, что это такие чувствительные вопросы... Позиция Венгрии заключается в том, что их можно решить путем переговоров", - сказал посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы переживаем не слишком легкий период венгерско-украинских отношений, но надеюсь на совместное решение проблемных вопросов, - посол Кешкень

"Мы стоим перед такими переговорами. 12 октября господин министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетит Будапешт, а 19 октября господин Золтан Балог, министр человеческих ресурсов Венгрии, посетит Киев", - сказал посол.

Кешкень выразил уверенность, что экспертиза Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия) обязательно выявит нарушения в законе "Об образовании" в части языковых норм, пишет lb.ua.

"Я думаю, что Венецианская комиссия предупредит Украину, по каким статьям и пунктам закон об образовании противоречит разным международным документам... Я уверен, что там они найдут проблему", - сказал посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин в ближайшее время проведет встречу с главой МИД Венгрии по закону об образовании

Напомним, что Венгрия очень резко отреагировала на решение Украины ввести обязательное преподавание в средней школе на украинском языке. Закон "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы, кроме определенной части, должны преподаваться на украинском языке. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после подписания этого закона заявил, что Венгрия будет блокировать дальнейшую евроинтеграцию Украины.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCTWRsRjFUa000TUV4eVVYVk9RemxNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua2RRTUV4bVVtazVRelptVGtNNU1FeEVVbWgwUXpnd1RGaFJkbVJIVFRCWmFsRjFUa001TUZsSVVtZDBRM2t3VEVJNE1FcE1VWFJrUXprd1RGQlNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх