EN|RU|UK
 Происшествия
  7821  120

 Спецслужбы РФ планировали акцию по дискредитации Украины с участием псевдо-блогеров и экс-"регионалки" Бондаренко, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией установили, что спецслужбы РФ планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Провокаторы планировали обвинить украинскую власть якобы в притеснениях журналистов и "свободной прессы". Для этого в Брюссель выехало несколько граждан Украины как "ораторы" круглого стола на тему: "Нарушения прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине". Для усиления "эффекта" от их выступления и чтобы придать дополнительную "правдивость", организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные "блогеры" и "журналисты" должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследованиях", - сообщили в СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейковая акция "матерей участников АТО" предотвращена в Киеве, - СБУ

Сотрудники СБУ задокументировали, что "блогеров" и "журналистов" организаторы фальшивой акции наняли на "черном рынке труда" за 100 гривен каждого.

"Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами, кураторы обязали "массовку" надеть черные очки в связи с якобы преследованиями в Украине и опасениями за собственную жизнь. Единственным широко известным обществу лицом на этом фейковом мероприятии была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям", - отметили в СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейковая акция "матерей воинов АТО", срежиссированная из России, предотвращена во Львове: организаторы наняли почти 100 пенсионеров и студентов по 400 грн, - СБУ

В сообщении также отмечается, что российская сторона частично изменила тактику антиукраинской деятельности, выделив отдельный вектор дискредитации Украины в глазах мирового сообщества с позиций европейских информационных площадок и с использованием, как и раньше, ложных и надуманных данных.

В рамках имеющихся уголовных производств планируется проведение допросов организаторов фальшивого съезда "блогеров" для документирования противоправной деятельности спецслужб РФ.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZyWkVkQk1GazNVbWRrUjBJd1RGaFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх