EN|RU|UK
 Общество
  12218  35

 В Киберполиции рассказали о новом виде смс-мошенничества

карта банковская

В киберполиции Украины предупреждают о новой схеме смс-мошенничества в результате которой аферисты получают доступ к банковским счетам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент киберполиции Нацполиции Украины.

Смотрите также: Киберполиция разоблачила экс-чиновника, который продавал личные данные граждан. ФОТОрепортаж

Так, злоумышленники, используя услугу телекоммуникационных операторов по подмене номера (первых трех цифр кода оператора), отправляют смс-сообщение якобы от банка. В нем говорится о блокировке банком платежной карточки. Чтобы "разблокировать" карточку, мошенники предлагают позвонить на указанный в смс номер телефона. Если человек перезванивает, то аферисты запрашивают у него данные о номере банковской карты, CVV-код, пароль к интернет-банкингу и другие данные.

Во время телефонного разговора они говорят, что на номер мобильного телефона клиента будет отправлено смс-сообщение, с помощью которого карта будет разблокирована.

Имея всю эту информацию воры получают доступ к банковским счетам потерпевшего, откуда снимают все сбережения, перечисляя их на подконтрольные банковские счета.

В Киберполиции настоятельно рекомендуют не сообщать третьим лицам личные данные, с помощью которых они легко получат доступ к вашим банковским счетам. В случае получения подозрительных смс-сообщений лучше сразу сообщить об этом по номерам, которые размещены на подтвержденных официальных источниках, к примеру, на сайте банка.

Ранее в МВД рассказали о телефонных мошенниках.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1RISlJkVTVEZURCTVdGSm5Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх