EN|RU|UK
 Политика Украины
  4185  73

 Кононенко о пенсионной реформе: "Найдена модель, устроившая МВФ, и которая является проходной в парламенте"

кононенко

Украина выполнила основные условия очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF и целесообразно довести до завершения работу по получению этого транша, а дальнейшие перспективы финансирования во многом будут зависеть от определенности по земельной реформе, считает заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Миллиард (транша), который мы планируем получить в этом году, нам надо брать и загонять его в резервы… В нынешнем году мы, по сути, выполнили все условия для получения транша. Но еще нужно проголосовать за пенсионную реформу и госбюджет", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

И.Кононенко отметил, что МВФ позитивно оценил предложенную украинской стороной модель пенсионной реформы и, возможно, будет рекомендовать ее другим странам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дискуссия о необходимости антикоррупционного суда в Украине надуманная, - Кононенко

"Сейчас найдена модель, которая устроила наших международных партнеров, в первую очередь МВФ, и которая является проходной в парламенте", - отметил замглавы фракции БПП.

Он добавил, что МВФ удовлетворен макропоказателями проекта бюджета, внесенного в парламент, и предположил, что голосование за принятие бюджета позволит получить этот транш, возможно, еще в конце этого года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ключевое условие для получения следующего транша МВФ - это пенсионная реформа, - Данилюк

"Что касается следующего года - тут нужно крепко думать. Самое проблемное условие - введение рынка земли и принятие соответствующего пакета законопроектов перенесено на следующий год", - заявил И.Кононенко.

Он выразил уверенность, приведя в пример пенсионную реформу, что и по рынку земли можно найти модель, которая пройдет через парламент и устроит МВФ.

"Но необходима профессиональная работа министра АПК, которого, по факту, нет (министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый написал заявление об отставке - Ред.), министра финансов, премьер-министра с международными институтами, чтобы сформировать эту модель. Надеюсь, в следующем году такая модель продажи земли будет успешно сформирована", - отметил замглавы фракции БПП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос запуска в Украине рынка земли будет немного отложен, - Ирина Луценко

Комментируя возвращение Украины на рынок еврооблигаций, И.Кононенко назвал его удачным, так как удалось частично реструктуризировать долги, снизить ставку с 7,75% до 7,375% и тем самым дать хороший сигнал для иностранных инвесторов.

"Это повод для последующих более удачных корпоративных размещений и, возможно, муниципальных размещений. Хотя на сегодняшний день у большинства местных бюджетов профицит, поэтому не думаю, что им нужны заимствования", - считает народный депутат.
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURmhSZGs1RE56QlpPVGd3VEhKU1owNURNVEJNVkZGMVRrZERaazVETXpCTVdGRjJUa014TUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsRnpTSHBSYTNSRFoyWk9RMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх