EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6091  145

 Российская ФСБ заявила о ликвидации крупных каналов поставок оружия из Украины

фсб

Федеральная служба безопасности Российской Федерации совместно с министерством внутренних дел РФ пресекла деятельность групп и отдельных лиц, причастных к организации каналов поставок оружия из Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы российской ФСБ.

"В 21 регионе страны (от центральной части России до Урала) проведены обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате из незаконного оборота изъята 181 единица огнестрельного оружия: ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер ("Глок", "Вальтер", ПМ, ТТ, АПС, ПСМ, "Наган"), в том числе с глушителями, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма задержали двух человек по подозрению в шпионаже в пользу Украины, - росСМИ

Также, как сообщает ФСБ, прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги.

"Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению преступных связей задержанных, в том числе за рубежом, а также фактов возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 20 дней изъято более 600 единиц незаконного оружия и около 18 тонн взрывчатки, - Аброськин
Источник: https://censor.net.ua/n457405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх