EN|RU|UK
 Политика Украины
  632  15

 Украина поднялась с 99-го на 65-е место по прозрачности подготовки правительственных решений, - Саенко

За прошлый год Украине удалось подняться на четыре позиции в Глобальном индексе конкурентоспособности Давосского мирового экономического форума.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook, сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко.

"За прошлый год Украина поднялась на 4 пункта в Глобальном индексе конкурентоспособности Давосского мирового экономического форума (The Global Competitiveness Report of World Economic Forum)", - отметил он.

По его словам, поднятие в рейтинге Украина получила в том числе и благодаря изменениям в системе государственного управления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для попадания в ТОП-40 Doing Business Рада должна принять 4 законопроекта по дерегуляции, - Гройсман

В частности, как отмечает министр, правительственные процедуры перестали быть одной из топ-5 проблем для бизнеса - и нашей стране удалось подняться с 99 на 65-е место по прозрачности подготовки правительственных решений.

"По оценке работы учреждений имеем прогресс: поднялись на 12 позиций за последние 2 года", - отметил Саенко.

Украина поднялась с 99-го на 65-е место по прозрачности подготовки правительственных решений, - Саенко 01


В то же время он выразил надежду, что переход на среднесрочное бюджетное планирование и реформа госуправления, построение системы эффективного регулирования позволит еще больше ускорить рост последних лет, а построение "сильных институтов", которое, по его словам, ужа началось, даст наибольший результат в будущем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина возглавила рейтинг наиболее привлекательных стран для инвесторов среди стран Европы, Ближнего Востока и Азии, - Данилюк
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZEJNRXhZVVhWa1IwTXdUR3BSZG1SRGVtWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх