EN|RU|UK
 Политика Украины
  4700  124

 Дискуссия о необходимости антикоррупционного суда в Украине надуманная, - Кононенко

кононенко

В Украине необходимо создать антикоррупционный судебный орган, но обязательность формирования именно суда – манипуляция, заявляет заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Эта дискуссия немного надуманная. Как говорят: "Нам нужно ехать или шашечки?" Если нам нужно ехать вперед, то нужен судебный антикоррупционный орган, который эффективно работает и вызывает доверие в обществе. Как он будет называться - суд или палата - не столь важно", - сказал И.Кононенко в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, судебную палату можно сформировать достаточно быстро. И.Кононенко также отметил, что в настоящее время ожидают выводы Венецианской комиссии, куда направили проект закона, предусматривающий создание антикоррупционной палаты в системе украинских судов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине нужен отдельный Антикоррупционный суд, - посол США Йованович

На замечание о том, что меморандум МВФ предусматривал необходимость создания антикоррупционного суда, И.Кононенко пояснил: "В меморандуме с МВФ записано: антикоррупционный судебный орган, а не суд. А дальше уже идут манипуляции".

Напомним, законопроект об антикоррупционных судах №6011 авторства вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, народных депутатов Егора Соболева, Мустафы Найема, Сергея Лещенко и ряда других парламентариев был зарегистрирован в Верховной Раде в начале февраля. Согласно тексту меморандума между Украиной и Международным валютным фондом, закон об антикоррупционных судах должен быть принят Верховной Радой до середины июня 2017 года, а работа таких судов должна начаться до конца марта 2018 года. Кроме того, в начале июня народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Алексеев в парламенте зарегистрировал законопроект (№6529), который предусматривает введение антикоррупционной специализаций для судей общих и апелляционных судов, а также отказ от создания Высшего антикоррупционного суда.
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhVVVhSa1EzZ3dURE5SYzA1SFVFbE9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх