EN|RU|UK
 Политика Украины
  4266  94

 Украина должна поднять вопрос обмена крымских политузников на российских военных, - Полозов

полозов

Правительство Украины должно инициировать вопрос обмена украинских политзаключенных, в частности, одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, приговоренного российским судом в Крыму к восьми годам колонии общего режима.

Об этом заявил 28 сентября в эфире "Дневного шоу" на Радио Крым.Реалии российский адвокат Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, соответствующее предложение он выдвигал во время своего визита в Киев. Полозов подчеркнул, что защита Чийгоза подала апелляцию, но решение суда по этому делу "уже предопределено".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия использует оккупированный Крым как полигон для отработки репрессивных мероприятий, - Полозов

"Поэтому я предложил, чтобы киевская власть, не дожидаясь апелляции, подняла вопрос обмена украинских политзаключенных, в том числе Ахтема Чийгоза, на российских граждан. Здесь есть сотрудники ФСБ, которые "приплыли" из Крыма, военнослужащие, которых взяли на границе. За последние полтора года не произошло ни одного обмена украинских политзаключенных, на мой взгляд, так ситуация продолжаться не может", - сказал Полозов.

Адвокат добавил, что состояние здоровья Ахтема Чийгоза вызывает опасения, и его этапирование в российскую колонию "может привести к тяжелым последствиям".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приговоры Умерову и Чийгозу противоречат нормам цивилизованного мира, - МИД Чехии


Источник: https://censor.net.ua/n457384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх