EN|RU|UK
 Политика Украины
  8810  121

 До конца года все военные арсеналы будут оборудованы системами раннего обнаружения, - начальник вооружения ВСУ

армия всу шевцов

В течение 2011-2012 года финансирование военной части вблизи Калиновки, фактически не осуществлялось, а в 2012 году арсенал должен был быть расформирован. Такое решение было принято прежним руководством Вооруженных Сил Украины, которое планировало часть боеприпасов, которые здесь хранились, продать, остальное утилизировать, а остатки переместить на другие места хранения.

Об этом в ходе брифинга рассказал начальник Вооружения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Николай Шевцов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: В 2017 на хранилище вблизи Калиновки было выделено 25 млн грн, - Полторак

"На протяжении Независимости Украины вопросами хранения боезапаса, строительством складов и арсеналов, особенно никто не занимался. В основном направленность была на продажу, утилизацию. Эта военная часть в 2012 году должна была быть расформирована. Но в 2015 году Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины принял решение отменить расформирование этой части и начать ее оборудование как арсенал для хранения боеприпасов. В 2014 году было выделено около 625 тыс грн на поддержку первоочередных мер, которые обеспечивают безопасность арсенала. В 2015 году - 760 тыс грн на обслуживание этого арсенала. В 2016 году сюда было уже выделено 2 млн 275 тыс грн и в 2017-м - 25 млн грн, которые было спланировано использовать для обеспечения в первую очередь средств раннего обнаружения", - отметил Шевцов.

По его словам уже в ближайшие дни начнется монтаж вышки, на которую будет установлена система раннего обнаружения, средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Подготовительные работы были проведены еще до наступления чрезвычайной ситуации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Основными причинами ЧП в Калиновке является "заскорузлость" системы освоения средств и охрана, за что отвечает Генштаб, - Матиос (обновлено). ВИДЕО

"Это первый арсенал, на котором мы внедряем такую новейшую систему и до конца года все арсеналы будут оборудованы средствами раннего обнаружения", - отметил начальник Вооружения ВСУ.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".
Источник: https://censor.net.ua/n457371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх