EN|RU|UK
 За рубежом
  935  11

 Позиции Германии и Франции по поводу будущего ЕС полностью совпадают, - Меркель

меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг заявила, что Германия и Франция обладают сходной позицией относительно будущего Евросоюза и проведения реформ интеграционного объединения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: ЕС и НАТО проведут параллельные учения по противодействию гибридным угрозам

"Между Германией и Францией есть полноценное согласие, когда речь заходит о предложениях (по поводу реформирования ЕС - Ред.)", - сказала германский канцлер в Таллинне, где 29 сентября должен пройти саммит Евросоюза по цифровым технологиям.

Ранее стало известно, что президент Франции Эмманюэль Макрон и А.Меркель встретятся в эстонской столице перед саммитом, чтобы обсудить предложения французского лидера.

Ранее Э.Макрон произнес речь о Европе, посетовав, что она "очень слаба, очень медленна и слишком неэффективна".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для того, чтобы эффективно противостоять российской дезинформации, нужен трансатлантический ответ, - Вершбоу

Французский президент высказался за устойчивое развитие, основанное на экологически чистой энергетике и продовольственной безопасности для европейцев. Помимо этого, Э.Макрон предложил сделать зону евро "сердцем экономической мощи Европы в мире".
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх