EN|RU|UK
 Происшествия
  1447  8

 Одиночные взрывы на территории арсенала в Калиновке могут продолжаться еще в течение 3-4 дней, - Минобороны

минобороны армия всу

На территории военного арсенала в Калиновке наблюдаются единичные случаи детонации боеприпасов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службы Министерство обороны.

"По состоянию на вечер 28 сентября взрывы на военном арсенале вблизи Калиновки практически прекратились, но единичные детонации боеприпасов возникают на технической территории. Их вызывает перепад температур, поскольку на территорию где был пожар, авиацией сбрасывается вода", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Калиновке на восстановление понадобится до 3 недель: серьезно повреждены 8 домов, остальное - окна и крыши, - мэр

Как сообщил начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов, одиночные взрывы могут продолжаться еще в течение 3-4 дней.

Сейчас на территории работают гусеничные пожарные машины, машины разграждения, привлечено 7 пожарных танков. Они дежурят непосредственно в зоне ликвидации.

Также читайте: После 15:00 начнется возвращение эвакуированного населения в Калиновку и близлежащие населенные пункты, - ОГА

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

Читайте: На складах в Калиновке местами наблюдаются незначительные задымления,- Минобороны

Источник: https://censor.net.ua/n457353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх