EN|RU|UK
 Происшествия
  4251  146

 Гройсман о Калиновке: Глубоко убежден, возгорание возникло неслучайно

гройсман

Случаи, подобные чрезвычайной ситуации под Винницей, должны сделать нас сильнее и умнее.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам на заводе "Турбоатом", комментируя пожар на арсенале в Калиновке Винницкой области, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Такие случаи, как чрезвычайная ситуация под Винницей, должны сделать нас сильнее и умнее. Конечно, нужно расследовать, что произошло, кто виноват и наказать всех виновных. Эта принципиальная позиция вчера обсуждалась на уровне Президента.

Мы в этом - абсолютные единомышленники. А именно, если к таким вещам может привести ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, то это должностное лицо должно быть наказано. Я уже говорил: умные делают выводы из того, что произошло, а дураки повторяют эти ошибки", - отметил Премьер.

По его словам, необходимо определить, были ли сделаны ошибки или нет.
"Я глубоко убеждён, что возгорание произошло неслучайно", - добавил Гройсман.

По его словам, в этом должны разобраться следователи.

"На сегодня в Калиновке достигнута локализация чрезвычайного происшествия. На разминирование мобилизовано 150 человек, для тушения пожара используется авиация. Деньги выделены. Главное - жизнь людей. Кланяюсь тем украинцам, кто откликнулся, кто помогает", - подчеркнул Премьер.

По его словам, через 1-2 дня можно будет точно сказать, сколько времени понадобится для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все эвакуированные из Калиновки вернулись в свои дома, - Винницкая ОГА

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnJPVWRCTUV3M1VYVmtSMEl3VEhwUmMwNURPVXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZGpsRGR6QlpTRkpwTTNwUmRqbERLekJNWWxGelRrZEJaazVEWVRCTVJGRjFPVU0wTUV3elVYWjBRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх