EN|RU|UK
 Происшествия
  4189  65

 Чиновники воровали средства, выделяемые на оздоровление социально незащищенных детей, - ГПУ об обысках в Минсоцполитики

минсоцполитики

Обыски в Министерстве социальной политики, которые проводились 28 сентября связаны, с незаконным импортом и хищением средств, направленных на оздоровление детей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

В сообщении отмечается: "Управлением Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями расследуется уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства социальной политики Украины по факту содействие ними руководителям коммерческих структур в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет, а также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социальной не защищенных категорий населения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В ходе расследования указанного производства 28.09.2017 Генеральной прокуратурой Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции Украины проведены обыски у заместителя Министра социальной политики Украины и других должностных лиц Министерства социальной политики Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, с целью полного и всестороннего исследования обстоятельств совершенных правонарушений проводятся необходимые следственные действия".
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1NsQlJiamxEYW1aT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVNeE1GbEVVbWRrUjBNd1RFeFJkbWxFVW1ka1F5c3dXV0pSZFU1RGR6Qk1kbEpxVGtNNU1FdzNVWFZUUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdUR3BSZFhSRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх