EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  0

 Адвокат обжаловал приговор журналисту Семене, получившему в оккупированном Крыму условный срок

семена

Защита просит отменить приговор журналисту интернет-издания "Крым.Реалии" (проект "Радио Свобода") Николаю Семене, признанному виновным в призывах к сепаратизму и получившему два с половиной года лишения свободы условно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Патриарх Филарет о пленненных украинских журналистах в РФ: "Надо верить в свою правду, искренне молиться, и тогда Господь поможет"

Адвокат Н.Семены Александр Попков сообщил, что отправил в суд краткую апелляционную жалобу на приговор, затем дополнит ее.

"Железнодорожный райсуд" Симферополя должен будет отправить апелляцию и дело 67-летнего Н.Семены в Верховный суд Крыма.

"Суд" 22 сентября назначил Н.Семене условное наказание, а также запретил три года заниматься публичной деятельностью.

Гособвинитель в ходе прений просил три года лишения свободы условно и запрет на публичную деятельность в течение этого времени. Защита настаивала на оправдательном приговоре. Журналист не признал свою вину, считает дело политически мотивированным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США обеспокоены осуждением в Крыму журналиста Семены: призываем оккупационные власти отменить приговор, - Госдеп

Крымское управление ФСБ весной 2016 года возбудило в отношении журналиста дело по части 2 статьи 280.1 УК России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета). С репортера взяли подписку о невыезде. Из-за этого дела Н.Семена попал в федеральный список террористов и экстремистов.

Поводом для уголовного преследования стала статья в рубрике "Мнение" на "Крым.Реалиях" (офис интернет-издания находится в столице Украины - Киеве) под заголовком "Блокада - необходимый первый шаг к освобождению Крыма". "Автор публикации сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции", - говорилось в пресс-релизе прокуратуры Крыма.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWE5PUXk4d1RGaFJkVGxETnpCWkwxSm9kRU0wTUZrNU9EQk1ZbEpuT1VkQk1Fd3pVWE5PUXpjd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsRjFkRU4zWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх