EN|RU|UK
 Политика Украины
  2555  67

 Изменения в закон о госслужбе позволят Кличко быть главой партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", - Кононенко

кононенко

Внесение изменений в закон о государственной службе позволит некоторым категориям госслужащих состоять в политических партиях.

Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день обсуждаются изменения в закон о госслужбе, которые позволили бы определенному кругу лиц, находящихся на госдолжностях, возглавлять политические силы", - рассказал нардеп.

"Я не понимаю, почему премьер-министр, например, может быть во главе политической силы, а мэр города Киев не может. Мне непонятна такая дискриминация. На мой взгляд, мы допустили ошибку, когда принимали закон", - пояснил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Техническое объединение БПП и НФ маловероятно, но может быть создана совместная платформа к выборам 2019 года, - Березенко

Вместе с тем он напомнил, что съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" не принял решение об отставке с должности председателя партии В.Кличко, который в настоящее время является руководителем Киевской городской государственной администрации.

Говоря о перспективе сотрудничества с партией "УДАР", которую ранее возглавлял В.Кличко и которая объединилась с "БПП", Кононенко высказал надежду, что в дальнейшем они продолжат работать в рамках одной политической силы.

Напоминаем, 1 мая 2016 года в Украине вступил в силу закон о государственной службе, согласно которому государственные служащие категории "А", к которым относятся и главы местных государственных администраций, не могут состоять в политических партиях.

Также читайте: Карпунцов о заседании фракции БПП с Порошенко: Это была встреча формата team building, присутствовали Гройсман, Кличко и Луценко

26 мая 2016 года стало известно, что В.Кличко написал заявление о сложении полномочий главы партии БПП. Он сообщил, что уже передал заявление на рассмотрение политсовета и съезда партии. При этом мэр Киева не назвал конкретных дат.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NuSlJkblJET1RCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmN6bERLekJaU0ZKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzY3dXVzVSZFU1RE1XWk9RMUl3VEhaUmRuUkROa2xPUTJZd1RGaFNaM1JIUVRCTVFXY3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх