EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4993  89

 Двое бывших эсэсовцев в Германии проверяются на причастность к трагедии в Бабьем Яре, - немецкие СМИ

яр бабий

Немецкие СМИ распространили информацию об обнаружении двух человек, вероятно, имеющих отношение к преступлениям нацистов во времена Третьего рейха.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом передает в четверг агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП).

Речь идет о 94-летнем Курте Госдеке и 95-летнем Герберте Велере. Оба подозреваемых ранее признали, что их имена значились в списках СС, однако отрицают непосредственную причастность к исполнению военных преступлений.

Международная организация по поиску нацистских военных преступников - Центр Симона Визенталя - передала данные о К.Госдеке и Г.Велере германским властям еще в 2014 году.

При этом немецкий телеканал АРД, который в ночь на четверг обнародовал данные о подозреваемых, предполагает, что они имеют отношение к наиболее бесчеловечным преступлениям во времена Третьего рейха. В частности, речь идет о Бабьем Яре, где в 1941 году были убиты десятки тысяч невинных детей, женщин и мужчин.

В соответствии с недавним судебным прецедентом, отмечает АП, уголовное дело может быть заведено в отношении подозреваемых даже в том случае, если они оказывали косвенную помощь нацистам.

Также читайте: "Бабий Яр остается заброшенным лесопарком. Музея до сих пор не существует", - историк Нахманович
VEhrNGRrdzVRMU13V1V4UmRuUkhRVEJNUkZKcWVVUlJkazVETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVtcDVSRkZ6ZEVNck1FeHVVWFprUTNkbVRrTTVNRXhFVW1oMFF6UXdUR1pSZGtoNlVXdGtRM2N3VEVoUmRVNUROVWxPUTNZd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх