EN|RU|UK
 Политика Украины
  467  8

 Amnesty International призывает немедленно отменить приговоры Умерову, Семене и Чийгозу

amnesty international

Международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призывает немедленно отменить приговоры лидерам крымскотатарского национального движения Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу, а также Николаю Семене.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Крым.Реалии.

"Приговор Ильми Умерову, которому исполнилось 60 лет и который страдает болезнью Паркинсона, стал очередным этапом его длительного преследования со стороны де-факто власти Крыма. Его заключение является одним из ряда политически мотивированных судебных процессов, произвольных арестов и запугиваний критиков российской власти в Крыму. Это явное нарушение свободы слова", - заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

В организации напоминают, что в течение месяца были вынесены приговоры сразу трем критикам российской аннексии Крыма.

"Приговоры Ахтему Чийгозу, Николаю Семене и Ильми Умерову должны быть немедленно отменены. Чийгоз, который находится сейчас в заключении, должен быть немедленно и безоговорочно освобожден, а любые ограничения, наложенные на всех трех, как часть их приговоров, немедленно сняты", - отмечает Покальчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Украины и мира есть полгода, чтобы усилить давление на Россию в связи с приговором Умерову, - Бариев
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdFFVWFpPUXpFd1dVUlJkblJEZVdaT1EyNHdUR3BSZFdSRGVqQk1OMUYwTTNwUmIyUkRNVEJNZWxGMFpFTTVNRXhCZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGhSVnpGMVdsaE9NR1ZUUWtwaWJsSnNZMjAxYUdSSGJIWmliVVp6Wms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FdzNVWFE1UTNjd1dXNVJkVTVIUXpCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх