EN|RU|UK
 Политика Украины
  2147  44

 Мы осторожно, но уверенно наполняем государственный статус украинского языка реальным содержанием, - Порошенко

порошенко

Украина уверенно проводит курс по наполнению реальным содержанием государственного статуса украинского языка, считает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В течение последних лет мы очень осторожно, но очень уверенно, внедряем курс на наполнение реальным содержанием государственного статуса украинского языка. Я хочу заявить, что это было одним из моих приоритетов во время избирательной кампании на должность президента Украины, и он сейчас очень твердо и настойчиво реализовывается", - сказал П.Порошенко на встрече с работниками образовательной сферы в четверг в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о Законе "Об образовании": Украина не будет обращать внимание на истерику Госдумы РФ

Глава государства также напомнил, что в своем послании к украинскому народу в сентябре он поставил задание принять закон о защите украинского языка в сфере услуг, "поскольку там кое-кто ведет себя так, будто не осознает, что работает в фантастической стране - Украине".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhTWjA1RGR6Qk1abEYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaTDFGME9VZE1NRXh3T0RCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1dKU2FUTjZVbW81UXpNd1dYWlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх